Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Ответственность учащихся за совершение противоправных действий:

 

  1. Согласно статьи 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Распитие алкогольных и, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте, либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения» : распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, общественном транспорте или в других общественных местах либо потребление в общественном месте аналогов наркотических средств или психотропных веществ – влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин, в случае если несовершеннолетний достиг возраста, с которого наступает административная ответственность, если же учащийся не достиг возраста наступления ответственности, то штраф в размере до десяти базовых величин выплачивают родители или лица, их заменяющие по ст.9.4. КоАП «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей».
  2. С 1 января 2015 года вступил в силу Декрет №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков». Согласно ему в нашей стране ужесточается уголовная ответственность за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, и меры административного наказания за правонарушения, связанные с их употреблением:

- с 14 лет наступает уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков;

- при появлении в общественном месте в состоянии наркотического опьянения – штраф от 5 до 10 базовых величин

  1. В связи с наступившим осенне-зимним периодом повторно провести воспитательные мероприятия в рамках акций: «Осторожно, лёд» и «Обозначь себя в темноте», с целью профилактики правонарушений, связанных с нахождением учащихся на льду и нахождение в вечернее и ночное время без светоотражающих элементов (фликеров).
  2. Статья 340 Уголовного Кодекса Республики Беларусь гласит, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действий, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинение ущерба в крупном размере, либо наступлением иных тяжких последствий наказывается штрафом, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишениемсвободы на срок до 5 лет.

То же действие, совершённое повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлёкшее причинение ущерба в крупном размере, либо повлекшее иных тяжких последствий наказывается или ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 3-7 лет.

Возраст наступления уголовной ответственности по данной статье наступает с 14 лет.

5. При обнаружении подозрительных предметов ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- трогать и перемещать подозрительный предмет;

- заливать его жидкостями, засыпать порошками (грунтом) и накрывать материалами этот предмет;

- пользоваться электрорадиоаппаратурой и мобильной связью вблизи данного предмета;

- оказывать температурное, звуковое, механическое и электромагнитное воздействие на взрывоопасный предмет;

- изменять действующий световой режим;

- осуществлять поиск других взрывоопасных предметов до прибытия специалистов.

Разделы сайта